[賽事報導]大鵬灣國際越野摩托車邀請賽

沒有回應
brookyang's 的頭像
Offline
一般騎士
已加入: 2010-09-10

頂著多項第一頭銜的大鵬灣國際賽車場,是台灣第一座以國際FIA Grade2等級標準打造的賽車場,也是唯一一個坐落於國家風景區內的賽車樂園。為了快速拓展賽車場的國際能見度,大鵬灣國際賽車場的正式英文名稱為『Pen Bay International Circuit』,簡稱PIC,環繞著大鵬灣特有的潟湖景觀,並擁有日軍、國軍的軍事歷史背景。目前PIC大鵬灣國際賽車場,正如火如荼的在進行跑道鋪設及各項週邊設施的工程,由於賽車場的主要跑道區尚在施工中,PIC大鵬灣國際賽車場利用主賽道旁的GO-KART預定地,在鋪設跑道前先覆土整理出一個可供進行越野摩托車賽事的場地。整個場地的設計,完全遵照國際摩托車聯會(FIM)規定,而這場邀請賽的規則也依FIM精神制定,除此之外,參與這場賽事的車手,也都必須具備中華賽車會(CTMSA)新手級以上越野摩托車賽車執照。不論在場地、在車手水準上,都是台灣的第一場符合國際認證標準的越野摩托車賽事!

1月2日比賽當天,憑著多年前到大鵬灣的印像開車繞呀繞,就是找不到入口,連以前的收票亭都封閉了。最後終於在一處看似工地入口的地方看到可疑的Pick-up出入,跟著轉進去後馬上就看到了這次的場地!

左側遠方就是Cross場地,右邊是大鵬灣飛行俱樂部的跑道

不過不急著看比賽,先進去視察一下主跑道的工程進度好了 :P

目前跑道範圍都已經封閉動工當中

這台大飛機也被拆光重建當中(上次去的時候上面還有餐廳呢)

未來的跑道已經開始填土,不過我看不懂的是土蓋在原有的水泥鋪裝上蠻詭異的。

看來這次是來真的了,相信所有的車迷都和我一樣衷心期盼這座國際二級的賽車場能夠快快完工! :D

回到比賽現場,先來看看越野場地配置圖

參賽選手名單

這次參賽選手除了大家耳熟能詳的國內車手賴丘通,余立鎮,陳天水等等之外,更邀請了四位國外車手前來。其中最引人注目的就是中德混血,年僅12歲的Brian 高立德!

看他稚嫩的臉龐,小別人兩號的身材,騎著小別人兩號的YZ85入場,不知道的人可能會以為他是來亂的,但他可是剛拿下歐洲盃Junior冠軍以及世界盃MX3亞軍咧!

來自菲律賓的選手Kenneth來頭也不小,2008年拿下亞洲超級越野摩托車錦標賽年度車手,2009年更拿下季軍。

泰國選手Atison年僅15歲,明年將參加歐洲盃,也是明日之星,場上動作華麗,預賽時飛越土坡還會放手娛樂一下觀眾

有台灣最速車手稱號的賴丘通,掛著一號車號穿著金色越野服同樣奪目

年僅17歲的413號車手林宏益在老車手面前表現毫不遜色!

MX2車手老將陳天水

另外特別值得一提的是女車手阿珍姊表現也不俗,在MX2預賽殺出重圍跑進了決賽!

介紹完車手,接下來就是正式比賽了。

首先登場的是MX2決賽

 

比賽一開始,99號陳天水便搶到優勢位置,一路領先;而原本預賽成績排名第四來自德國的台灣女婿涂羅彼,決賽時卻因車輛無法發動錯失先機,雖然落到最後,甚至比領先選手慢了快2圈才出發,但最後仍一路追趕至第11名的位置。值得一提的是,MX2組中的黑馬-來自花蓮的11號林益帆,雖然預賽成績排名第9,但在決賽中表現不俗拿下該組季軍獎盃!

99號陳天水一路領先

89號意外轉倒

MX2組成績

冠軍 99號 陳天水 15圈 24:10.4 (最佳單圈 1:28.7)

亞軍 5號 李吉億 15圈 24:13.4 (最佳單圈 1:29.2)

季軍 11號 林益帆 15圈 25:28.9 (最佳單圈 1:31.0)

 

緊接著就是最讓人期待的MX1組決賽了

來自菲律賓的亞洲冠軍車手21歲的KENNETH,因比賽車故障臨時由德馬國際提供一輛KTM250 SX-F戰馬出賽,雖然KENNETH幾乎可以算是比賽前才剛摸到車,但他依然一路勇闖,並寫下最速單圈1分14秒53的成績。而泰國的天才年輕車手,今年才15歲的ATISON,預賽中拿下第二,決賽起跑時,泰國領隊希望他由最後一位起跑,再試著追敢騎他選手,果然身為泰國明日之星的ATISON,在不到三圈的時間內就追到領先群。可惜在最後5分鐘時,排檔桿掉落,他開始無法換檔,只能用同一檔位辛苦比完全程,並成功阻擋BRIAN的強力追擊,順利拿下亞軍。 台灣小將高立德(BRIAN),雖然用的是他85cc的小車,但依舊領先國內車手,並足以跟兩位國際車手力拼。即使最後僅能位居第三,但以85cc小車可以做出這樣的成績,來自外星球的小孩實力果真不可小覷。此外,國內車手在MX1這組中,也有一位年輕小將寫下了不錯的成績,就是來自花蓮的413號林宏益,他與MX2拿下季軍的林益帆是兄弟。今年只有17歲的林宏益,小時候就跟高立德一起吵架、玩車,這次能打敗前輩們拿下了MX1組的冠軍,可謂初生之犢不畏虎。車號1號的國內常勝軍阿通,雖然也飛得又高又遠,但最後僅拿下亞軍。

PIC邀請車手成績

冠軍 77號 KENNETH SAN ANDRES 17圈 23:31.39 (最佳單圈 1:14.5)

亞軍 12號 ATISON RAUDREO 17圈 24:36.76 (最佳單圈 1:15.5)

季軍 81號 高立德BRIAN HUS 17圈 24:43.66 (最佳單圈 1:19.5)

MX1組成績

冠軍 413號 林宏益 16圈 24:32.70 (最佳單圈 1:23.8)

亞軍 1號 賴丘通 16圈 24:51.38 (最佳單圈 1:24.7)

季軍 666號 黃教忠 15圈 24:32.81 (最佳單圈 1:29.9)

光看照片一定無法感受到現場的震憾,千萬別錯過下面這段影片

更多照片請看 http://www.flickr.com/photos/bluek/sets/72157625632657585/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章