@肥雪@ 基本的旗號判別還素要多瞭解逆...

來源: 
龔懷主(羅賓)Robin Kung
@肥雪@
基本的旗號判別還素要多瞭解逆...


動態時報相片
旗號。 賽車場上幅員遼闊車手無法綜觀全貌於是旗號便成為場地管制單位與車手間唯一的溝通管道。 附圖為各旗號代表的意義,不足及模糊之處以下補充: 藍旗 表示後方車輛領先你至少超過1圈且速度明顯高過於你,車手必須在適當位置放慢速度讓後車先行。 黃旗 表示前方有可能造成競賽危險之事故或狀況,黃旗路段應稍放慢速度注意前方狀況並嚴禁超車。 紅旗 表示比賽結束或因場內重大狀況導致比賽必須中止或暫停,所有車輛必須儘量放慢速度並嚴禁超車,若是練習需將車輛行駛回PIT區停放,若是競賽中需將車輛依當時位置停放至起跑區重新排位靜待場地管制單位做進一步指示。 所有忽視旗號的作為將嚴重影響場內自身及他人安全,場地管制單位有權做出判罰,輕則罰位罰時重則取消車手資格甚至禁賽。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

熱門文章